ÔMEGA 3 6 9 FEMME

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Você conhece os benefícios do consumo de ômega 3 6 e 9? Sabia que as gorduras poli-insaturadas não são produzidas pelo nosso organismo, devendo ser obtida através da alimentação e/ou suplementação?

Vem com a gente nesse post e saiba mais sobre essas funções e benefícios da suplementação do Ômega 3 6 9 Mix Nutri.

Ácidos graxos poliinsaturados

Os ácidos graxos, mais conhecidos como gorduras, são componentes importantes na nossa dieta. Podem ser classificados como saturados, monoinsaturados ou polinsaturados e entender esta classificação e suas diferenças é importante para um consumo adequado.

Dentre as gorduras polinsaturados, destacamos o Ômega 3 e Ômega 6, conhecidos como ‘’gorduras boas’’ que trazem benefícios à saúde. Eles têm em comum a característica de serem essenciais, ou seja, nosso organismo é incapaz de produzi-los em quantidade suficiente. Logo, precisamos obter esses ômegas através da alimentação e/ou suplementação.

Tendo em vista que boa parte da população não faz o consumo diário e adequado das principais fontes alimentares desses ômegas, a suplementação de ômega 3 6 e 9 torna-se fundamental para obter os benefícios associados a cada um.

Ômega 3

Os ácidos graxos ômega 3 contribuem com funções benéficas à saúde humana, já que desempenham papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer de cólon e doenças imunológicas, além de serem de vital importância no desenvolvimento do cérebro e na retina.

Fontes Alimentares: Truta, mexilhões, sardinha, sementes de linhaça, sementes de chia, atum, salmão, dentre outros peixes de águas frias.

Ômega 6

O ômega 6 oferece diversos benefícios à saúde, uma vez que o organismo necessita deste ácido graxo para trabalhar corretamente. Entre suas principais funções estão: formação de hormônios; fortalecimento do sistema imunológico; formação da retina; e o funcionamento neuronal.

Fontes alimentares: Castanha de caju, semente de uva, amendoim, nozes, óleo de algodão, sementes de girassol, avelã, etc.

Ômega 9

Diferente do ômega 3 e 6, o ácido graxo ômega 9 é uma gordura monoinsaturada e é o único que pode ser produzido pelo próprio organismo, porém, para que isso ocorra, é necessário que os ácidos ômega 3 e ômega 6 já estejam presentes no organismo. O consumo adequado dessa gordura está relacionado a níveis de triglicerídeos mais saudáveis, além de ajudar na diminuição dos níveis de colesterol total sanguíneo, LDL ‘’colesterol ruim’’ e, ainda, aumentar o HDL ‘’colesterol bom’’.

Fontes alimentares: Macadâmia, azeite de oliva, amêndoa, nozes, óleo de abacate, óleo de mostarda.

Referências:

Simopoulos AP, Leaf A, Salem N. Essentiality and recommended dietary intakes for omega-6 and omega-3 fatty acids. Ann Nutr Metabol. 1999; 43(3):127-30.

Albertazzi P, Coupland K. Polyunsaturated fatty acids. Is there a role in postmenopausal osteoporosis prevention. Maturitas. 2002; 42(1):3-22.

Nakamura MT, Nara TY. Structure, function and dietary regulation of delta-6, delta-5 and delta-9 desaturases. Annu Rev Nutr. 2004; 24(4):345-76.

Williard DE, Nwankwo JO, Kaduce TL, Harmon SD. Identification of a fatty acid delta 6-dessaturase deficiency in human skin fibroblasts. J Lipid Res. 2001; 42(4):501-8.

Autora

Karyne Lima, Nutricionista Comercial Mix Nutri.

“As informações fornecidas neste site não substituem a consulta profissional com um médico ou nutricionista. Um acompanhamento com profissional da saúde sempre deve estar à frente para prescrever qualquer plano de tratamento. Utilize as informações contidas aqui como forma de conhecimento geral”.

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